Салат из перепелиных яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из перепелиных яиц на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из перепелиных яиц по шагам
Для того чтобы приступить к приготовлению данного салата, необходимо тщательно промыть руколу, радичио и эндивий - полезные и низкокалорийные травы. Подождите, пока они высохнут. Слегка порвите их руками и выложите в салатницу.
Замороженные креветки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 чайная ложка), варить на протяжении 2-4 минут. Слить воду, подождать пока креветки остынут, почистить от панциря и выложить к остальным ингредиентам. Я брала креветки средней величины.
Положите четыре перепелиных яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варить на протяжении 5 минут. По истечении этого времени яйца достать, остудить и сразу очистить от скорлупы. Каждое перепелиное яйцо разрезать напополам и выложить в салатницу.
Далее необходимо приготовить соус. Берем 5 столовых ложек оливкового масла и выливаем в стакан. Добавляем туда чайную ложку горчицы. Выдавливаем в стакан сок из лимона и все тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку пищевой соли. Очищаем от скорлупы грецкий орех и крошим его в соус. При желании орехи можно смолоть. Полученным соусом поливаем сверху салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Креветки
67
5
1
319
Грецкий орех
6
24
4
262
Горчица
0
3
1
29
Оливковое масло
0
85
0
763
Лимон
1
0
2
20
Помидоры черри
1
0
2
12
Рукола
0
0
0
4
Салат радичио
0
0
0
3
Эндивий
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
122
10
1475
всего в 1 порции:
79
122
10
1475
всего в 100 граммах:
11
17
1
209
