Салат с яйцом и сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 209 кКал

Белки: 13г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с яйцом и сердцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата с яйцом и сердцем по шагам

Шаг 1
Салат с яйцом и сердцем рецепт с фото 1-го шага
Наверняка каждая хозяйка стремится приготовить к обеду или ужину быстрый салат, и с минимальными затратами. Предлагаю приготовить салат из минимума продуктов, основой которого являются куриные яйца и куриные сердечки. Содержание в салате небольшого количества ингредиентов не лишает его сытости, а наоборот, салат получается очень питательным. Такой салат может выступать и самостоятельным блюдом, если вы решили просто перекусить. Он как нельзя лучше подходит для этого повода. Заранее следует отварить до готовности куриные яйца, общее время их варки займет около 10 минут. Затем их нужно залить ледяной водой для быстрого остывания. Куриные сердечки займут, конечно, больше времени для своего приготовления. Их необходимо отварить в подсоленной воде около 30 минут, а затем достать и выложить на тарелку, чтобы они остыли. Крайне не рекомендуется делать салат из горячих ингредиентов, за счет этого может ухудшиться вкус готового салата. Так как салаты подаются в холодном виде и готовятся из остывших ингредиентов. Итак, остывшие куриные сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Салат с яйцом и сердцем рецепт с фото 2-го шага
Зеленый лук нарезаем острым ножом очень мелко. По желанию зеленый лук можно заменить на любую другую зелень. В тарелке смешиваем измельченные куриные сердечки и зелёный лук. Перемешиваем.
Шаг 3
Салат с яйцом и сердцем рецепт с фото 3-го шага
От скорлупы очищаем куриные яйца. Режем их небольшими кусочками и добавляем в основную массу салата. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Салат с яйцом и сердцем рецепт с фото 4-го шага
Затем кладем майонез и хорошо перемешиваем салат до однородного состояния. Для пропитки и улучшения вкуса салат отправляем на несколько минут в холодильник, приблизительно на 20-30 минут. После чего салат подаем к столу. Такой салат можно подавать не только на повседневный стол, но и на праздничном столе он тоже найдет своего любителя. Это не означает, что если приготовление является простым, то и такое блюдо не достойно праздничного стола. Здесь главное его красиво украсить и подать. Если такой салат предназначен для праздничного стола, то его нужно хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье сердце
35
8
0
224
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
58
77
4
956
всего в 1 порции:
58
77
4
956
всего в 100 граммах:
13
17
1
209

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 7086

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...