Лимонный бисквит рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонного бисквита на 8 порций :
Рецепт приготовления лимонного бисквита по шагам
Такой вкусный лимонный бисквит приготовить очень просто, а получается он очень воздушный и ароматный. Ваши домочадцы обязательно оценят этот рецепт. Приготовьте и убедитесь сами.
Сложить в глубокую посуду, в которой можно взбивать, размягченное масло, яйца комнатной температуры, сахар, муку и разрыхлитель. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок.
Взбить миксером тесто, добавить сок лимона и цедру, перемешать. Должно получиться однородное тесто, не слишком густое. Примерно, как на оладьи. Если получилось слишком густым, то можно добавить немного молока.
Форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) нужно выстелить пергаментом для запекания. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать корж в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пусть немного остынет, теперь можно достать из формы, снять пергамент.
Разрезать корж по желанию на прямоугольники или квадраты. Полить небольшим количеством сиропа из вишневого варенья и выложить вишни.
Также такой бисквит будет очень вкусным со сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
144
1
1309
Сахар
0
0
175
698
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
24
3
157
752
Лимон
1
0
5
51
Вишневое варенье
0
0
26
102
всего в блюде:
47
166
365
3171
всего в 1 порции:
6
21
46
396
всего в 100 граммах:
5
18
39
341