Лимонный соус для морепродуктов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для лимонного соуса для морепродуктов на 1 порцию :
Рецепт приготовления лимонного соуса для морепродуктов по шагам
Готовится этот соус очень просто но результат вас удивит - очень уж вкусно и замечательно подходит для морепродуктов.
Дальше капните лимонный сок. Количество лимона должно быть таким, чтобы масло стало ощутимо кисловатым. Лимон чуть ли не главный компонент делающий этот соус подходящим к морепродуктам.
Теперь поговорим немножко о лимонной цедре. Мне нравится ощущать ее в салатах и пицце. Но она слегка горчит и много класть ее нельзя. Кроме того это совсем не обязательный компонент соуса. Добавьте лимонную цедру к маслу с лимоном и хорошенько перемешайте. Обычно я даю этому соусу настоятся при комнатной температуре денек другой. Но если он вам необходим срочно, можете набрать в мисочку горячей воды и поставить туда пиалочку с соусом. Масло нагреется и сразу впитает аромат трав и лимонной цедры.
Таким соусом заправляют салаты из морепродуктов и сырные салаты. Поливают рыбу и рыбные блюда. Я обычно подаю его к пицце с морепродуктами. Пользуйтесь на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
200
0
1798
Лимонный сок
0
0
1
6
Цедра лимонная
0
0
2
14
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
1
200
12
1855
всего в 1 порции:
1
200
12
1855
всего в 100 граммах:
0
77
5
711