Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для классического томатного соуса для пиццы на 3 порции :

Рецепт приготовления классического томатного соуса для пиццы по шагам

Шаг 1
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 1-го шага
Соус - это вторая составляющая пиццы после хлебной основы. Он является важнейшей частью пиццы, на нем не стоит экономить. Проще, конечно, намазать на пиццу обычный кетчуп или томатную пасту, но, поверьте мне, этот соус достоин внимания и потраченного на него времени. Сделать классический итальянский соус очень просто. Он займет не так много времени, сил и продуктов. Классический томатный соус для пиццы идеально подойдет к видам пиццы из бекона, мяса,а также грибов. Такой соус не оставит пиццу сухой, а Вас равнодушными. Поверьте, он придется Вам по вкусу. Попробуйте этот вариант приготовления и, возможно, он станет Вашим любимым. Итак, для приготовления классического томатного соуса для пиццы нам понадобится 4 помидора, одна луковица, 20 грамм оливкового масла и пара зубчиков чеснока. Саха, соль и перец будем добавлять по вкусу (я перец не кладу, соль и сахар кладу по щепотке). Также понадобится пара веточек свежего базилика или смесь итальянских трав (за неимением данных замените имеющей у Вас свежей или сушеной зеленью). Из указанного количества ингредиентов получится соуса примерно на четыре тридцатисантиметровые пиццы. Поэтому, если Вы планируете готовите одну среднюю пиццу, то смело делите указанное количество на три или даже четыре.
Шаг 2
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 2-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и режем его ножом на тонкие пластиночки. Либо пропустим через пресс.
Шаг 3
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук также очищаем от шелухи мелко режем острым ножом на кубики. Можно резать как угодно, так как мы все равно в конце будем измельчать его в блендере.
Шаг 4
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 4-го шага
Зелень хорошо моем, сушим и режем мелко. Если свежей зелени нет, то используйте сушеную.
Шаг 5
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 5-го шага
Помидоры моем, сушим и удаляем плодоножки. После чего нам нужно снять с них кожицу. Для этого мы острым ножом делаем у них крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток буквально на минуту. Затем аккуратно достаем и снимаем с них кожицу.
Шаг 6
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 6-го шага
Далее режем их на крупные кусочки.
Шаг 7
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте в нее помидоры, чеснок, лук и зелень. Перемешайте. Подсолите. И потомите все вместе 5 - 7 минут. По желанию добавьте любимые специи.
Шаг 8
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 8-го шага
После чего пюрируйте всё при помощи блендера.Если образовалось много жидкости, то ее необходимо слить. Нам нужен густой соус.
Шаг 9
Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото 9-го шага
Намазывайте готовый соус на раскатанное тесто ложкой или специальной кисточкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
20
0
180
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
6
21
37
363
всего в 1 порции:
2
7
12
121
всего в 100 граммах:
1
4
7
66

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2015

просмотров: 1210

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...