Классический томатный соус для пиццы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для классического томатного соуса для пиццы на 3 порции :
Рецепт приготовления классического томатного соуса для пиццы по шагам
Соус - это вторая составляющая пиццы после хлебной основы. Он является важнейшей частью пиццы, на нем не стоит экономить. Проще, конечно, намазать на пиццу обычный кетчуп или томатную пасту, но, поверьте мне, этот соус достоин внимания и потраченного на него времени. Сделать классический итальянский соус очень просто. Он займет не так много времени, сил и продуктов. Классический томатный соус для пиццы идеально подойдет к видам пиццы из бекона, мяса,а также грибов. Такой соус не оставит пиццу сухой, а Вас равнодушными. Поверьте, он придется Вам по вкусу. Попробуйте этот вариант приготовления и, возможно, он станет Вашим любимым. Итак, для приготовления классического томатного соуса для пиццы нам понадобится 4 помидора, одна луковица, 20 грамм оливкового масла и пара зубчиков чеснока. Саха, соль и перец будем добавлять по вкусу (я перец не кладу, соль и сахар кладу по щепотке). Также понадобится пара веточек свежего базилика или смесь итальянских трав (за неимением данных замените имеющей у Вас свежей или сушеной зеленью). Из указанного количества ингредиентов получится соуса примерно на четыре тридцатисантиметровые пиццы. Поэтому, если Вы планируете готовите одну среднюю пиццу, то смело делите указанное количество на три или даже четыре.
Репчатый лук также очищаем от шелухи мелко режем острым ножом на кубики. Можно резать как угодно, так как мы все равно в конце будем измельчать его в блендере.
Помидоры моем, сушим и удаляем плодоножки. После чего нам нужно снять с них кожицу. Для этого мы острым ножом делаем у них крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток буквально на минуту. Затем аккуратно достаем и снимаем с них кожицу.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте в нее помидоры, чеснок, лук и зелень. Перемешайте. Подсолите. И потомите все вместе 5 - 7 минут. По желанию добавьте любимые специи.
После чего пюрируйте всё при помощи блендера.Если образовалось много жидкости, то ее необходимо слить. Нам нужен густой соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
20
0
180
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
6
21
37
363
всего в 1 порции:
2
7
12
121
всего в 100 граммах:
1
4
7
66