Сметанно томатный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сметанно томатного соуса на 6 порций :

Рецепт приготовления сметанно томатного соуса по шагам

Шаг 1
Сметанно томатный соус рецепт с фото 1-го шага
Сметанно томатный соус - это отличное дополнение для мясных и рыбных блюд. Также этим соусом можно заправлять макароны, рис, гречку, готовить с ним пиццу или тушить в нём голубцы и тефтели. Готовится такой соус довольно просто и быстро. Получается он в меру острым, немного кисловатым и с приятным томатным вкусом. Для его приготовления сначала очищаем от шелухи луковицу и мелко её режем кубиками.
Шаг 2
Сметанно томатный соус рецепт с фото 2-го шага
Пару зубчиков чеснока тоже чистим и мелко шинкуем. Лучше всего чеснок именно нарезать, а не пропускать через пресс, так как при обжаривании он может подгореть.
Шаг 3
Сметанно томатный соус рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, постоянно помешивая.
Шаг 4
Сметанно томатный соус рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем его вместе с луком примерно минуту.
Шаг 5
Сметанно томатный соус рецепт с фото 5-го шага
Кладём к луку с чесноком сметану и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне, пока сметана немного не загустеет.
Шаг 6
Сметанно томатный соус рецепт с фото 6-го шага
Вливаем в сковородку томатный сок, кладём аджику и тщательно размешиваем. Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Снова доводим до кипения и тушим ещё минуты три.
Шаг 7
Сметанно томатный соус рецепт с фото 7-го шага
Пока соус тушится, мелко нарезаем укроп.
Шаг 8
Сметанно томатный соус рецепт с фото 8-го шага
Кладём укроп в соус, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 9
Сметанно томатный соус рецепт с фото 9-го шага
Подавать к столу соус лучше всего в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
2
15
3
155
Томатный сок
2
0
6
36
Укроп
0
0
0
2
Аджика
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
32
29
448
всего в 1 порции:
1
5
5
75
всего в 100 граммах:
2
8
7
106

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2017

просмотров: 895

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5343 рецепта
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...