Сметанно томатный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для сметанно томатного соуса на 6 порций :
Рецепт приготовления сметанно томатного соуса по шагам
Сметанно томатный соус - это отличное дополнение для мясных и рыбных блюд. Также этим соусом можно заправлять макароны, рис, гречку, готовить с ним пиццу или тушить в нём голубцы и тефтели. Готовится такой соус довольно просто и быстро. Получается он в меру острым, немного кисловатым и с приятным томатным вкусом. Для его приготовления сначала очищаем от шелухи луковицу и мелко её режем кубиками.
Пару зубчиков чеснока тоже чистим и мелко шинкуем. Лучше всего чеснок именно нарезать, а не пропускать через пресс, так как при обжаривании он может подгореть.
Разогреваем в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, постоянно помешивая.
Кладём к луку с чесноком сметану и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне, пока сметана немного не загустеет.
Вливаем в сковородку томатный сок, кладём аджику и тщательно размешиваем. Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Снова доводим до кипения и тушим ещё минуты три.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
2
15
3
155
Томатный сок
2
0
6
36
Укроп
0
0
0
2
Аджика
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
32
29
448
всего в 1 порции:
1
5
5
75
всего в 100 граммах:
2
8
7
106