Сметанный соус с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сметанного соуса с шампиньонами на 8 порций :
Рецепт приготовления сметанного соуса с шампиньонами по шагам
Шампиньоны, это грибы, которые доступны всем в течении года. Употреблять в пищу их можно и сырыми и прошедшими тепловую обработку. С ними вкусны салаты, закуски, первые блюда. Есть небольшое отступление, их можно не чистить, а просто слегка влажной полотняной салфеткой вытереть. А также их желательно не мыть. В воде они раскрывают поры и отдают свой сок. Попробуйте приготовить бутерброд с сырым шампиньоном и вы откроете новый великолепный вкус. Шампиньон нарежьте тоненькими пластинками, уложите на хлеб с маслом и посыпьте любимыми специями. У меня это Вегета.Через минуту на грибочке появятся капельки сока. Мои шампиньоны немного задержались в холодильнике, поэтому кожицу с шляпок пришлось почистить.
Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и ставим жариться на растительном масле. Вкуснее если масло сливочное, но мы любим такие грибы накладывать на кусочек хлеба и есть не только в горячем, но и холодном виде, поэтому употребляю растительное масло.
Жарим с мукой 2-3 минуты, добавляем молоко и сметану, перемешиваем, доводим до закипания.Кипит всё вместе минут десять, на самом маленьком огне, до загустения, выключаем огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
30
7
7
189
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
50
171
61
1988
всего в 1 порции:
6
21
8
249
всего в 100 граммах:
3
11
4
130