Соус из шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса из шампиньонов на 2 порции :
Рецепт приготовления соуса из шампиньонов по шагам
Соус из шампиньонов сделает любое блюдо ароматнее и, конечно же, вкуснее! Такой соус подойдет к макаронам, картофелю, кашам. Чтобы приготовить соус из шампиньонов, буду использовать такие ингредиенты: шампиньоны, молоко, муку пшеничную, лук репчатый, петрушку, соль, мускатный орех, подсолнечное масло, перец черный молотый.
В сковороду налью подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанные шампиньоны. Обжариваю до золотистого цвета около 10 минут.
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу. Нарежу на мелкие кусочки. Добавляю к обжаренным шампиньонам. Тушу до мягкости лука. Ввожу мускатный орех.
К обжаренным шампиньонам и луку добавляю муку пшеничную, молоко, соль, перец черный молотый, рубленную петрушку. Перемешиваю. Тушу еще минут пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
16
44
24
550
всего в 1 порции:
8
22
12
275
всего в 100 граммах:
3
8
5
105