Картофель с грибами в горшочке в остром соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами в горшочке в остром соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочке в остром соусе по шагам
Картофель с грибами в горшочке в остром соусе получается вкусным, сочным, с остринкой. Я часто готовлю в горшочке, и не только потому что это быстро и экономит много времени, но и вкус еда приобретает какой-то особенный.
Итак, берем картофель, чистим и режем его кубиками. Лучше если это будет молодой картофель. Количество картофеля не обязательно должно быть именно 700 г, я бы сказала от 700 г до 1 кг.
Грибы (шампиньоны), тщательно моем, смотрим, чтобы на них не было остатков грунта и режем на четыре части.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами на среднем огне 5 минут.
Теперь собираем специи. Нам понадобится соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сухая паприка, зубчики чеснока и сухая аджика.
Перемешиваем. Берем горшок для запекания, желательно не маленькие, а один большой, кладем туда картофель с грибами.
Льем воду и закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и ставим горшочек на 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Грибы
19
9
6
150
Томатная паста
5
0
19
102
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
7
Аджика
0
1
1
15
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец красный молотый
0
0
1
8
Петрушка
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
43
83
160
1524
всего в 1 порции:
11
21
40
381
всего в 100 граммах:
3
5
10
99