Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с тушенкой и грибами в горшочке на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля с тушенкой и грибами в горшочке по шагам
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке - это очень простое в приготовлении блюдо. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть у Вас в холодильнике. Если Вам не хочется заморачиваться с подготовкой мяса, то этот вариант как раз для Вас. Итак, для приготовления нам потребуется несколько картофелин (в зависимости от количества едоков и размера порции) и несколько грибов шампиньонов. Также понадобится одна баночка тушенки. Говяжьей, свиной, конина - без разницы. Я использую говяжью. Еще одна морковь и одна луковица. И немного сметаны, но это по желанию, я добавляла. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки овощей.
Картофель очищаем и хорошо промываем. Удаляем глазки и болячки, если таковы имеются. Режем на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Можно больше, но, на мой взгляд, вкуснее, когда она будет распаренная и слегка рассыпчатая.
Шампиньоны быстро моем и порежем произвольно. Мелко резать не стоит, так как мы будем еще их обжаривать и они сильно ужарятся. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать пополам.
Раскалите сковороду, влейте немного растительного масла (либо растопите кусочек сливочного) и обжарьте на нем лук с грибами до мягкости. По желанию морковь тоже можно обжарить.
Возьмите глубокую чашку и всыпьте в нее кубики картофеля, обжаренный лук с грибами и морковь. Туда же кладем тушенку. По необходимости крупные куски тушенки порежьте ножом. Посолите и поперчите. И начинайте тщательно перемешивать всё ложкой. Тушенка должна развалиться на мелкие волокна или небольшие кусочки. Жир от тушенки не выкидывайте, а смешайте там же.
Выкладывайте необходимое количество в каждый горшочек. Я заполняю примерно на две трети. Добавьте немного воды в каждый горшочек. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить блюдо. В среднем в каждый горшочек я лью около 100 миллилитров. И кладем по 2 столовые ложки сметаны. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листочку. Можно размешать сразу, а можно оставить так. Отправляем в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. И готовим примерно 1 час. Проверяем по готовности картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Шампиньоны
9
2
2
57
Растительное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
73
144
101
1994
всего в 1 порции:
24
48
34
665
всего в 100 граммах:
5
10
7
142