Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для картофеля с тушенкой и грибами в горшочке на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля с тушенкой и грибами в горшочке по шагам

Шаг 1
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 1-го шага
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке - это очень простое в приготовлении блюдо. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть у Вас в холодильнике. Если Вам не хочется заморачиваться с подготовкой мяса, то этот вариант как раз для Вас. Итак, для приготовления нам потребуется несколько картофелин (в зависимости от количества едоков и размера порции) и несколько грибов шампиньонов. Также понадобится одна баночка тушенки. Говяжьей, свиной, конина - без разницы. Я использую говяжью. Еще одна морковь и одна луковица. И немного сметаны, но это по желанию, я добавляла. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки овощей.
Шаг 2
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 2-го шага
Картофель очищаем и хорошо промываем. Удаляем глазки и болячки, если таковы имеются. Режем на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Можно больше, но, на мой взгляд, вкуснее, когда она будет распаренная и слегка рассыпчатая.
Шаг 3
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 3-го шага
Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.
Шаг 4
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лучок очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 5
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 5-го шага
Шампиньоны быстро моем и порежем произвольно. Мелко резать не стоит, так как мы будем еще их обжаривать и они сильно ужарятся. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать пополам.
Шаг 6
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 6-го шага
Раскалите сковороду, влейте немного растительного масла (либо растопите кусочек сливочного) и обжарьте на нем лук с грибами до мягкости. По желанию морковь тоже можно обжарить.
Шаг 7
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 7-го шага
Возьмите глубокую чашку и всыпьте в нее кубики картофеля, обжаренный лук с грибами и морковь. Туда же кладем тушенку. По необходимости крупные куски тушенки порежьте ножом. Посолите и поперчите. И начинайте тщательно перемешивать всё ложкой. Тушенка должна развалиться на мелкие волокна или небольшие кусочки. Жир от тушенки не выкидывайте, а смешайте там же.
Шаг 8
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 8-го шага
Выкладывайте необходимое количество в каждый горшочек. Я заполняю примерно на две трети. Добавьте немного воды в каждый горшочек. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить блюдо. В среднем в каждый горшочек я лью около 100 миллилитров. И кладем по 2 столовые ложки сметаны. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листочку. Можно размешать сразу, а можно оставить так. Отправляем в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. И готовим примерно 1 час. Проверяем по готовности картофеля.
Шаг 9
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо в горшочках и выложив в тарелочку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Шампиньоны
9
2
2
57
Растительное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
73
144
101
1994
всего в 1 порции:
24
48
34
665
всего в 100 граммах:
5
10
7
142

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 9177

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...