Грибной соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы:

Ингредиенты для грибного соуса на 1 порцию :

Рецепт приготовления грибного соуса по шагам

Шаг 1
Грибной соус рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусный грибной соус, буду использовать такие ингредиенты: шампиньоны, сметану, горчицу зернистую, подсолнечное масло, чеснок, петрушку, соль и перец - по вкусу.
Шаг 2
Грибной соус рецепт с фото 2-го шага
Грибы помою и нарежу пластинками.
Шаг 3
Грибной соус рецепт с фото 3-го шага
Разогрею подсолнечное масло на сковороде. Ввожу шампиньоны. Обжариваю их до золотистого цвета. Добавляю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю минуту. Потом ввожу горчицу, сметану, петрушку. Добавляю соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю. Еще минуту обжарю и выключаю.
Шаг 4
Грибной соус рецепт с фото 4-го шага
Грибной соус готов. Вкусно просто так. Можно с курицей, кроликом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Соус горчица зернистая
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
8
80
12
794
всего в 1 порции:
8
80
12
794
всего в 100 граммах:
3
26
4
259

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 2247

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 10.01.2014
Свет, какая ты молодец! Краткость - сестра таланта (это про тебя). Все четко, по делу и результат отличный. В последнее время столько рецептов, где пока до сути написанного доберешься, передумаешь рецепт читать. А ты умничка! Да и рецептов у тебя ооочень много интересных. Да, все забываю спросить: а что тебе так лук-порей нравится? Я его ни разу не пробовала, вот и заинтересовалась. Может у тебя ферма или он такой вкусный? Напиши, в чем разница с обычным, плиз.
тортик 10.01.2014
Пока писала, забыла о главном: мой любимый соус Фото главное - класс!
vk_83694347 10.01.2014
Танюша, похож на репчатый. Купила много, вот теперь и использую, а зеленые перья тоже уходят во многие блюда, в основном в первые. А перья я еще заморозила, так что запаслась, вот теперь и готовлю
Tori 10.01.2014
Отличное блюдо, а фотки мне твои очень нравятся!
vk_83694347 11.01.2014
Вика, давай учиться делать фотки!
Anton-Smith 23.05.2014
Очень классный рецепт! Я впервые про этот рецепт узнал от тренера Елены Козыревой, которая в одном из интервью очень сильно хвалила это блюдо. Оно питательное и вкусное. А самое главное, отлично сочетается с любым гарниром.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...