Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанно-грибном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов в сметанно-грибном соусе по шагам

Шаг 1
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 1-го шага
Если вам захотелось голубцов, но в доме не оказалось целого кочана из которого нужно добыть листья - не беда. Главное - это иметь хотя бы грамм 200 капусты. В этом случае вы легко приготовите не обычные голубцы, а "ленивые". Для начала нужно сделать фарш . Берем любой мясной фарш или мясо, перемалываем через мясорубку вместе с одной луковицей, зубочком чеснока и вымоченной белой булочкой. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Я люблю положить свежий имбирь, говорят очень полезно. А также сухой базилик и просто приправу для фарша, такая везде продается.
Шаг 2
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 2-го шага
Когда фарш для голубцов готов, шинкуем мелко капусту, заливаем водой и ставим на плиту. От момента закипания варим минут 7-10. Если любите капусту мягкую варите дольше. Затем воду сливаем.
Шаг 3
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 3-го шага
Готовим соус, в котором будут вариться голубцы. Я отошла от привычных традиций делать голубцы именно в томате. Попробуйте такой вариант. Очень даже неплохо. Одну небольшую луковицу мелко режем, трем на терке половину моркови. Морковь и лук припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 4-го шага
Режем шампиньоны, размер нарезки по вашему вкусу.
Шаг 5
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем грибы к моркови и луку. Затем добавляем сметану и тушим почти до готовности. Этот соус солим, и тоже приправляем по вкусу.
Шаг 6
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 6-го шага
Вот в этом соусе и будем готовить ленивые голубцы.
Шаг 7
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 7-го шага
Мясной фарш соединяем с капустой. Хорошо перемешиваем. Формируем вот такие веретенообразные котлеты и кладем в соус. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-35.
Шаг 8
Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото 8-го шага
Наши ленивые голубцы готовы. Уверяю вас : они не менее вкусные, чем обычные, только просто немного другие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Белый хлеб
4
2
25
130
Шампиньоны
4
1
1
27
Капуста
3
0
7
42
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Морковь
0
0
3
13
всего в блюде:
85
45
57
983
всего в 1 порции:
14
8
10
164
всего в 100 граммах:
9
5
6
101

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2013

просмотров: 2857

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...