Макароны с яйцом и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с яйцом и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с яйцом и зеленью по шагам
Макароны с яйцом и зеленью - простое и сытное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. Здесь подойдут абсолютно любые макароны - это могут быть и рожки, макароны в виде бабочек, спиральки и др.
Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от самих макарон. Иногда для этого достаточно 5-6 минут, а порой и больше. По готовности макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В чашу разбить яйцо добавить сливки (сливки всегда можно заменить на молоко) соль (по желанию можно добавить молотый черный перец) и все хорошо перемешать венчиком.
Выбор зелени на вашей стороне (у меня здесь кинза, укроп и зеленый лук). Всю зелень промыть и мелко нашинковать.
Сковороду отправить на плиту, добавить кусочек сливочного масла (или 2 столовые ложки растительного масла), дождаться пока масло растопится и выложить макароны. Слегка обжарить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
1
11
1
101
Свежая зелень
0
0
0
1
Масло сливочное
0
17
0
150
Консервированные оливки
1
8
0
73
всего в блюде:
31
45
142
1087
всего в 1 порции:
16
23
71
544
всего в 100 граммах:
9
12
39
299