Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон в сметанно-чесночном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон в сметанно-чесночном соусе по шагам
Приготовить макароны в сметанно-чесночном соусе – проще простого. Это одно из самых элементарных блюд, которое под силу даже ребенку. Тем не менее, соус, используемый в рецепте, не приедается никогда! Он пикантный и придает пресной по своей сути пасте яркий вкус. Кстати, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее.
Продукты для приготовления: макароны (рожки, гребешки, спиральки или пенне – любой вид пасты, которая найдется на вашей кухне), вода, масло сливочное, соль, сметана, чеснок, сухой базилик, черный перец.
Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Соблюдайте пропорции при варке макаронных изделий, так как они ни в коем случае не должны слипнуться. Добавляйте одну часть макарон на 10 частей кипящей воды. Варите около 10 минут, затем слейте воду и добавьте сливочное масло. Переложите макароны в пиалу или любую другую емкость.
Добавьте сметану, измельченный чеснок, сухой базилик и молотый перец. Кстати, сухой базилик можно заменить на укроп, тимьян, розмарин или другую зелень (сушеную или свежую).
Все перемешайте, чтобы сметанно-чесночный соус покрыл макароны.
Макароны в сметанно-чесночном соусе особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
24
2
105
503
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
1
0
7
34
Масло сливочное
0
4
0
34
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
27
21
115
729
всего в 1 порции:
14
11
58
365
всего в 100 граммах:
1
1
5
32