Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для макарон в сметанно-чесночном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в сметанно-чесночном соусе по шагам

Шаг 1
Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото 1-го шага
Приготовить макароны в сметанно-чесночном соусе – проще простого. Это одно из самых элементарных блюд, которое под силу даже ребенку. Тем не менее, соус, используемый в рецепте, не приедается никогда! Он пикантный и придает пресной по своей сути пасте яркий вкус. Кстати, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Продукты для приготовления: макароны (рожки, гребешки, спиральки или пенне – любой вид пасты, которая найдется на вашей кухне), вода, масло сливочное, соль, сметана, чеснок, сухой базилик, черный перец.
Шаг 2
Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото 2-го шага
Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Соблюдайте пропорции при варке макаронных изделий, так как они ни в коем случае не должны слипнуться. Добавляйте одну часть макарон на 10 частей кипящей воды. Варите около 10 минут, затем слейте воду и добавьте сливочное масло. Переложите макароны в пиалу или любую другую емкость.
Шаг 3
Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото 3-го шага
Добавьте сметану, измельченный чеснок, сухой базилик и молотый перец. Кстати, сухой базилик можно заменить на укроп, тимьян, розмарин или другую зелень (сушеную или свежую).
Шаг 4
Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото 4-го шага
Все перемешайте, чтобы сметанно-чесночный соус покрыл макароны. Макароны в сметанно-чесночном соусе особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
24
2
105
503
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
1
0
7
34
Масло сливочное
0
4
0
34
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
27
21
115
729
всего в 1 порции:
14
11
58
365
всего в 100 граммах:
1
1
5
32

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 11026

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5181 рецепт
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...