Манная каша с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для манной каши с морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления манной каши с морковью по шагам
Манная каша, это очень распространенная кашка, которая нравится многим деткам. Готовится эта кашка очень просто. Но к сожалению бывают и те ребятки, которые не очень любят манную кашку. Для таких детишек перелагается рецепт манной каши с морковкой. Очень просто и в то же время безумно вкусно. Морковку помоем и конечно же очистим. Натрите получившийся плод на средней терке.
В небольшой сотейник выложите 1 ч.л. сливочного масла. Растопите этот кусочек масла. Выложите к нему сахарок, а также добавьте и морковку. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Тушите всю эту смесь примерно 5 минут. Главное условие, тушить необходимо при постоянном помешивании.
Подогрейте все молоко. Главное, подогрейте, а не доводите до кипения. Подгореть молочко можно в микровоновке или на плите, главное, не кипятите. Теплое молочко добавьте к морковной массе, которую вы тушите. Все тщательно перемешайте, масса должна быть однородной по цвету, ну и конечно же по консистенции.
Доведите всю молочную смесь до кипения, как только она закипит, добавьте манку. Крупу сыпьте постепенно, не все сразу, причем сыпьте тонкой струйкой. Варите кашку еще 4 минут. Причем, для того, чтобы в каше не образовалось комочков, перемешивайте массу. За всю варку вы должны перемешать примерно 3-4 раза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
0
8
0
69
Морковь
1
0
5
26
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
14
17
68
476
всего в 1 порции:
7
9
34
238
всего в 100 граммах:
3
4
17
119