Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для ягодного супа с манными клецками на 4 порции :

Рецепт приготовления ягодного супа с манными клецками по шагам

Шаг 1
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 1-го шага
Ягодный суп с манными клецками - вкусный и полезный десерт, который очень понравится и детям и взрослым. Ягоды можно брать любые, по вашему вкусу. Я взяла по сто грамм малины, вишни, чёрной и красной смородины и черноплодной рябины. Ягоды размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 2-го шага
Когда ягоды оттают, отжимаем из них сок через сито, добавляем двести грамм холодной кипячёной воды. Должно получится приблизительно два стакана.
Шаг 3
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 3-го шага
Теперь займёмся приготовлением массы для клёцок. В небольшой кастрюле кипятим двести грамм воды, добавляем туда соль, две столовые ложки сахара и тонкой струйкой засыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Варим на среднем огне примерно две минуты, затем снимаем с огня и остужаем. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его к манной каше. Добавляем половину стакана сока.
Шаг 4
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 4-го шага
Отжатые ягоды заливаем литром воды, ставим на огонь и кипятим около двух минут. Затем процеживаем через сито и снова ставим на огонь, добавив три столовые ложки сахара. Даём закипеть.
Шаг 5
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 5-го шага
Когда суп закипит, убавляем огонь и формируем клёцки. Для этого берём две чайные ложки, одной ложкой набираем манную массу, другой снимаем и сразу опускаем в кастрюлю. Постарайтесь делать всё быстро.
Шаг 6
Ягодный суп с манными клецками рецепт с фото 6-го шага
Когда все клёцки будут в кастрюле, добавляем отжатый ягодный сок, даём супу закипеть и сразу снимаем с огня. Ягодный суп готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженные ягоды
5
1
37
190
Сахар
0
0
120
479
Манная крупа
10
1
71
333
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
49
228
1462
всего в 1 порции:
6
12
57
366
всего в 100 граммах:
1
2
11
72

автор рецепта:

дата публикации: 18.03.2016

просмотров: 3211

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...