Маринованные острые помидоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных острых помидоров на 6 порций :
Рецепт приготовления маринованных острых помидоров по шагам
Маринованные острые помидоры - это пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Такого вида консервы можно подавать к столу в любое время года. Для ее приготовления потребуются плотные помидоры, желательно одинакового размера. Их необходимо тщательно промыть и каждый наколоть зубочисткой или вилкой около плодоножки.
Если вы маринуете впервые, то необходимо знать элементарные правила, что перед приготовлением любых видов заготовок помещение обязательно должно быть чистым, животных в нем быть не должно, банки, кастрюли, полотенца, продукты и все используемые приспособления должны также быть идеально чистыми. Таким образом, вы сможете значительно снизить риск развития в банках опасных бактерий, которые смертельно опасны для жизни человека. Если вы все же сомневаетесь, то перед употреблением консервированных продуктов следует прокипятить их при 100 градусах, 30 минут. После чего остудить. Все банки, которые навивают у вас сомнения выкинуть. Особенно это касается мутных рассолов и вздутых крышек на банках – это первые признаки некачественного продукта, за счет нарушения технологии приготовления.
Двух литровую банку простерилизовать 30 минут и выложить на ее дно зонтик укропа, очищенный и вымытый чеснок 5 зубчиков, семена горчицы и нарезанный перец, приблизительно 3-4 колечка. Чеснок можно положить как целиком, так и нарезанный, на свой вкус.
Тем временем вскипятить воду и залить помидоры, чтобы покрывало всю их поверхность. Оставить до остывания, после чего воду слить, вскипятить и сделать то же самое. На третий раз в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, все перемешать, прокипятить и залить помидоры.
Влить уксусную эссенцию из расчета 1 столовая ложка на трех литровую банку. Крышку заранее необходимо прокипятить 5 минут. Остается только закатать, перевернуть банку, укутать теплой тканью, до остывания. Хранить помидоры в прохладном сухом месте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Помидор
8
3
55
259
Укроп
0
0
0
1
Чеснок
7
1
34
171
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
72
287
Лавровый лист
0
0
0
2
Семена горчицы
4
5
4
71
Перец чили
0
0
0
1
Уксусная эссенция
0
0
0
1
всего в блюде:
20
10
166
794
всего в 1 порции:
3
2
28
132
всего в 100 граммах:
1
0
6
31