Медовый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для медового кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления медового кекса по шагам
Медовый Кекс очень простой, в прочем, как и любое блюдо в мультиварке. Минимум приготовлений и час выпечки - вкуснейший и ароматнейший кекс готов.
Начнем, отделяем белки от желтков. Желтки пока отложим, а белки взбиваем с сахаром. Нам необходимо добиться стойкой белоснежной пены.
Не перестаем взбивать, добавляем мед, разрыхлитель теста, ванилин (или ванильный сахар), желтки. Взбивать продолжаем до однородной массы.
Муку нужно просеять через сито. Теперь начинаем постепенно вбивать ее в тесто. Избегаем комков, добиваемся гладкого однородного теста.
Дно и стенки мультиварки на пару сантиметров обмазываем сливочным маслом. Тесто выливаем внутрь. Выбираем в меню режим "Выпечка", выпекать необходимо один час.
Готовый медовый кекс аккуратно выкладываем на тарелку. Берем ситечко и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Куриное яйцо
381
345
21
4710
Мед натуральный
0
0
99
365
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
8
0
75
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
15
56
всего в блюде:
403
356
377
6281
всего в 1 порции:
50
45
47
785
всего в 100 граммах:
12
10
11
182