Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медово-апельсинового пирожного на 6 порций :
Рецепт приготовления медово-апельсинового пирожного по шагам
Всыпать муку в яично-масляную составляющую и замесить мягкое тесто. Можно сразу работать с тестом, так как сильно тонко раскатывать его не нужно.
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в форме прямоугольника. Можно раскатать тесто и в один большой прямоугольник, предварительно положив его на пергамент. Выпекать коржи по 5-8 минут при 150-170 градусах. Лучше, конечно, сделать проколы, чтобы не образовались пузыри, но я это сделать забыла.
Готовые коржи немного остудить, наложить друг на друга и вырезать прямоугольник. Обрезки оставим для посыпки.
Обрезки перетираем в крошку и посыпаем поверх пирожного. Как любому торту или пирожному, нужно дать настояться изделию и пропитаться кремом несколько часов. Готовое пирожное режем на кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
0
58
1
524
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
24
96
Сметана
10
80
14
824
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
91
183
618
4475
всего в 1 порции:
15
31
103
746
всего в 100 граммах:
6
11
38
275