Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для медово-апельсинового пирожного на 6 порций :

Рецепт приготовления медово-апельсинового пирожного по шагам

Шаг 1
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 1-го шага
Масло растопить и отставить его пока в сторону, дав ему немного остыть.
Шаг 2
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 2-го шага
Тем временем взбить яйцо, добавив сахар и мед.
Шаг 3
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 3-го шага
Добавить половину указанного количества сметаны и остывшее масло, продолжить взбивать.
Шаг 4
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 4-го шага
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 5
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 5-го шага
Всыпать муку в яично-масляную составляющую и замесить мягкое тесто. Можно сразу работать с тестом, так как сильно тонко раскатывать его не нужно.
Шаг 6
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 6-го шага
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в форме прямоугольника. Можно раскатать тесто и в один большой прямоугольник, предварительно положив его на пергамент. Выпекать коржи по 5-8 минут при 150-170 градусах. Лучше, конечно, сделать проколы, чтобы не образовались пузыри, но я это сделать забыла.
Шаг 7
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 7-го шага
Пока пекутся коржи, выжать апельсиновый сок. Можно использовать, конечно, и покупной.
Шаг 8
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 8-го шага
Смешать сок, сметану и сгущенку, взбить до однородного кремообразного состояния.
Шаг 9
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 9-го шага
Готовые коржи немного остудить, наложить друг на друга и вырезать прямоугольник. Обрезки оставим для посыпки.
Шаг 10
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 10-го шага
Один корж промазываем кремом и кладем на него другой корж.
Шаг 11
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 11-го шага
Второй корж тоже обмазываем сверху кремом.
Шаг 12
Медово-апельсиновое пирожное рецепт с фото 12-го шага
Обрезки перетираем в крошку и посыпаем поверх пирожного. Как любому торту или пирожному, нужно дать настояться изделию и пропитаться кремом несколько часов. Готовое пирожное режем на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
0
58
1
524
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
24
96
Сметана
10
80
14
824
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
91
183
618
4475
всего в 1 порции:
15
31
103
746
всего в 100 граммах:
6
11
38
275

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2014

просмотров: 3568

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...