Морковь фаршированная сыром и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для моркови фаршированной сыром и творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления моркови фаршированной сыром и творогом по шагам
Фаршированная морковь это отличный вариант горячей закуски. Данный вид закуски можно подавать как к обычному семейному столу, так и к праздничному. Для ее приготовления нам необходимо сначала отварить морковь. Остудить ее, чтобы можно было очистить. Очищенную морковь разрезаем на кусочки высотой 4 см. Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки достаем серединку, оставляем донышко и бортики.
Теперь, когда морковь готова к фаршировке, то приготовим начинку следующим образом. Я брала домашний творог, его растираем с измельченным чесноком (натерла на мелкой терке). Яйцо с помощью миксера взбиваем в течение 1-2 минуты. Выливаем половину яйца в творог, остальная часть нам понадобится в дальнейшем. Сыр натереть на крупной терке и добавить к творогу. Затем добавляем манную крупу и замешиваем начинку. Начинка готова!
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Ставим на противень, затем выпекаем 10-20 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по румяной корочке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
5
1
35
167
Сыр российский
14
18
0
218
Морковь
2
0
10
53
Творог
15
3
2
95
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
1
0
7
34
Сметана
0
3
1
31
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
57
36
122
1079
всего в 1 порции:
10
6
20
180
всего в 100 граммах:
11
7
23
206