Вешенки с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вешенок с морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления вешенок с морковью по шагам
В оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются.
Вешенки промыть и нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.
Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку.
Блюдо готовится очень быстро, правда и съедается также быстро))).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
10
1
13
129
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
7
1
34
171
Лук зеленый
0
0
1
6
Соевый соус
5
0
5
38
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
23
32
58
640
всего в 1 порции:
6
8
15
160
всего в 100 граммах:
4
5
9
102