морковь по-корейски с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для на 4 порции :
морковь по-корейски с чесноком — рецепт с фото приготовления по шагам
Морковь по-корейски очень вкусная закуска-салат. Как правило готовят её в осенне-зимний период, когда разнообразие свежих овощей невелик, а в витаминах наш организм нуждается всегда. Морковь отличный источник витаминов и минералов.
Для её приготовления нужно небольшое количество времени и продуктов. Из овощей это морковь и чеснок, масло растительное, уксус и специи.
Прежде всего чистим и моем морковь и чеснок. Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то можно использовать её, но у меня её нет, поэтому использую кухонный комбайн. Он мне натер морковь на тонкую соломку.
Сейчас в любом магазине можно купить готовый набор для моркови по-корейски, но я все же люблю дополнять её. В готовую натертую морковь добавляю соль, перец черный молотый, уксус яблочный, масло подсолнечное и 1 ст.л готовой приправы для моркови. Также выдавливаем через чесночный пресс чеснок. Все перемешиваем. Морковь готова, её можно разу же употреблять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
7
1
35
175
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
7
1
34
171
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для моркови по-корейски
1
0
3
17
Яблочный уксус
0
0
0
6
всего в блюде:
15
53
72
830
всего в 1 порции:
4
13
18
208
всего в 100 граммах:
2
7
10
117