Морской окунь в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :
Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой.
Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.
Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.
Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
1148
116
0
5925
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Куриное яйцо
14
13
1
173
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
1173
130
64
6401
всего в 1 порции:
235
26
13
1280
всего в 100 граммах:
15
2
1
83