Морской окунь в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :

Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам

Шаг 1
Морской окунь в кляре рецепт с фото 1-го шага
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Шаг 2
Морской окунь в кляре рецепт с фото 2-го шага
Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.
Шаг 3
Морской окунь в кляре рецепт с фото 3-го шага
Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.
Шаг 4
Морской окунь в кляре рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.
Шаг 5
Морской окунь в кляре рецепт с фото 5-го шага
Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Шаг 6
Морской окунь в кляре рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.
Шаг 7
Морской окунь в кляре рецепт с фото 7-го шага
Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
1148
116
0
5925
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Куриное яйцо
14
13
1
173
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
1173
130
64
6401
всего в 1 порции:
235
26
13
1280
всего в 100 граммах:
15
2
1
83

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2013

просмотров: 8260

Комментарии и отзывы к рецепту

Дэвид 12.01.2015
Спасибо за рецепт
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...