Брокколи в кляре по французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для брокколи в кляре по французски на 4 порции :
Рецепт приготовления брокколи в кляре по французски по шагам
Вообще то брокколи такой продукт, который (кстати абсолютно не заслуженно) не очень любим нашими согражданами. И поэтому я хочу показать вам рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Для начала надо очистить чеснок и выдавить его в любую подходящую мисочку
После того как содержимое чашки приобрело однородный вид, добавляем муку (предварительно просеяв её) и продолжаем взбивать
Следующим шагом добавляем мелко нарезанный укропчик, соль, перец и любые ваши любимые специи (лично я предпочитаю итальянские специи для пиццы)
Брокколи промываем и разрезаем на соцветия (на отдельные веточки). Тщательно всё это дело обсушиваем
Ну а далее при помощи обыкновенной вилки, берём отдельные соцветия и хорошенько обмакиваем их в получившейся у нас массе (кляре)
И сразу же отправляем их жарится на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить наши брокколи нужно не долго, до появления на них румяной корочки
Готовые брокколи нужно посыпать сыром пармезан (предварительно натерев его на терке) если же у вас не окажется сыра пармезан, то возьмите любой другой твёрдый сыр, но я рекомендую именно пармезан. Попробуйте это блюдо и я уверен, что оно вам очень понравится, это чудесный гарнир к любым котлеткам, да и вообще к мясному блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
28
4
66
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сыр пармезан
36
26
3
392
всего в блюде:
114
58
213
1753
всего в 1 порции:
29
15
53
438
всего в 100 граммах:
7
4
14
115