Брокколи в кляре по французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для брокколи в кляре по французски на 4 порции :

Рецепт приготовления брокколи в кляре по французски по шагам

Шаг 1
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 1-го шага
Вообще то брокколи такой продукт, который (кстати абсолютно не заслуженно) не очень любим нашими согражданами. И поэтому я хочу показать вам рецепт, который не оставит равнодушным никого. Для начала надо очистить чеснок и выдавить его в любую подходящую мисочку
Шаг 2
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 2-го шага
В эту же чашку вбиваем яйца и тщательно всё перемешиваем миксером
Шаг 3
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 3-го шага
Далее сюда же добавляем сметану и продолжаем взбивать
Шаг 4
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 4-го шага
После того как содержимое чашки приобрело однородный вид, добавляем муку (предварительно просеяв её) и продолжаем взбивать
Шаг 5
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 5-го шага
В конечном варианте у вас должно получиться такая масса, она должна быть не густой и не жидкой
Шаг 6
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 6-го шага
Следующим шагом добавляем мелко нарезанный укропчик, соль, перец и любые ваши любимые специи (лично я предпочитаю итальянские специи для пиццы)
Шаг 7
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 7-го шага
И опять же взбиваем. Основную работу за вас проделает миксер
Шаг 8
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 8-го шага
Брокколи промываем и разрезаем на соцветия (на отдельные веточки). Тщательно всё это дело обсушиваем
Шаг 9
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 9-го шага
Ну а далее при помощи обыкновенной вилки, берём отдельные соцветия и хорошенько обмакиваем их в получившейся у нас массе (кляре)
Шаг 10
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 10-го шага
И сразу же отправляем их жарится на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить наши брокколи нужно не долго, до появления на них румяной корочки
Шаг 11
Брокколи в кляре по французски рецепт с фото 11-го шага
Готовые брокколи нужно посыпать сыром пармезан (предварительно натерев его на терке) если же у вас не окажется сыра пармезан, то возьмите любой другой твёрдый сыр, но я рекомендую именно пармезан. Попробуйте это блюдо и я уверен, что оно вам очень понравится, это чудесный гарнир к любым котлеткам, да и вообще к мясному блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
28
4
66
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сыр пармезан
36
26
3
392
всего в блюде:
114
58
213
1753
всего в 1 порции:
29
15
53
438
всего в 100 граммах:
7
4
14
115

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 2956

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...