Хек в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления хека в кляре по шагам
Итак, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо взять филе хека, предварительно размороженное и нарезанное на брусочки, пшеничную муку, пару ложек майонеза, одно яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.
В глубокую миску насыпем муку, добавим майонез, немного черного молотого перца, соль и разобьем яйцо.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хека, обваленные в полученном кляре.
Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы вынимаем и складываем на предварительно разложенные бумажные полотенца или туалетную бумагу, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Употреблять рыбку в кляре хорошо с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с соусом для рыбы или лимоном.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Мука пшеничная
17
2
112
534
Майонез
1
34
2
314
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
224
298
114
4034
всего в 1 порции:
56
75
29
1009
всего в 100 граммах:
13
18
7
238