Хек в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления хека в томатном соусе по шагам
Хек в томатном соусе получается особенно вкусным, если предварительно рыбку быстро обжарить на растительном масле, запанировав в муке, а уже потом тушить в овощах с добавлением томатного соуса. На приготовление этого блюда уйдет примерно час времени. Для шести порций вкусного хека в томатном соусе нужно взять килограмм свежемороженых тушек хека, триста грамм лука, четыреста грамм моркови, сто пятьдесят грамм томатного соуса, две столовые ложки майонеза для смазывания рыбы и три столовые ложки муки для ее панирования, две чайные ложки соли, два лавровых листа, один стакан воды.
Перед жаркой рыбы подготовить кастрюлю для ее тушения: на дно кастрюли налить две столовые ложки растительного масла, насыпать слой лука и моркови, остальные лук и морковь оставить для переслаивания.
Тушки хека ополоснуть и вырезать у них плавники, это удобнее делать, пока рыба не размерзлась совсем.
Нарезанный на куски хек полить майонезом, слегка присолить и перемешать, чтобы рыба хорошо промазалась майонезом.
Обжаривать рыбу нужно быстро, переворачивая на разные стороны, чтобы она слегка зарумянилась. На панировку и жарку рыбы должно уйти минут пять-семь.
Обжаренную рыбу со сковородки перекладывать в подготовленную кастрюлю, пересыпать ее овощами и так до заполнения кастрюли.
Сверху овощной слой посыпать солью, нанести томатный соус и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и поставить рыбу тушиться сначала на сильный огонь, а когда закипит, огонь сделать маленький и готовить в течение сорока минут.
Хек в томатном соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а на гарнир отварить картофель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
5
0
28
140
Томатный соус
2
0
12
63
Майонез
1
34
2
314
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
188
160
130
2721
всего в 1 порции:
31
27
22
454
всего в 100 граммах:
8
7
5
115