Хек в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хека в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Хек в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Хек в томатном соусе получается особенно вкусным, если предварительно рыбку быстро обжарить на растительном масле, запанировав в муке, а уже потом тушить в овощах с добавлением томатного соуса. На приготовление этого блюда уйдет примерно час времени. Для шести порций вкусного хека в томатном соусе нужно взять килограмм свежемороженых тушек хека, триста грамм лука, четыреста грамм моркови, сто пятьдесят грамм томатного соуса, две столовые ложки майонеза для смазывания рыбы и три столовые ложки муки для ее панирования, две чайные ложки соли, два лавровых листа, один стакан воды.
Шаг 2
Хек в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами.
Шаг 3
Хек в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Очистить морковку и натереть ее на крупной терке.
Шаг 4
Хек в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Перед жаркой рыбы подготовить кастрюлю для ее тушения: на дно кастрюли налить две столовые ложки растительного масла, насыпать слой лука и моркови, остальные лук и морковь оставить для переслаивания.
Шаг 5
Хек в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Тушки хека ополоснуть и вырезать у них плавники, это удобнее делать, пока рыба не размерзлась совсем.
Шаг 6
Хек в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Каждую тушку разрезать на три-пять кусков, в зависимости от размера рыбы.
Шаг 7
Хек в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Нарезанный на куски хек полить майонезом, слегка присолить и перемешать, чтобы рыба хорошо промазалась майонезом.
Шаг 8
Хек в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Кусочки рыбы в майонезе обвалять в муке, одновременно разогревая сковородку с растительным маслом.
Шаг 9
Хек в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Выкладывать запанированные куски хека в разогретое растительное масло и жарить на сильном огне.
Шаг 10
Хек в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Обжаривать рыбу нужно быстро, переворачивая на разные стороны, чтобы она слегка зарумянилась. На панировку и жарку рыбы должно уйти минут пять-семь.
Шаг 11
Хек в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Обжаренную рыбу со сковородки перекладывать в подготовленную кастрюлю, пересыпать ее овощами и так до заполнения кастрюли.
Шаг 12
Хек в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Сверху овощной слой посыпать солью, нанести томатный соус и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и поставить рыбу тушиться сначала на сильный огонь, а когда закипит, огонь сделать маленький и готовить в течение сорока минут.
Шаг 13
Хек в томатном соусе рецепт с фото 13-го шага
Хек в томатном соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а на гарнир отварить картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
5
0
28
140
Томатный соус
2
0
12
63
Майонез
1
34
2
314
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
188
160
130
2721
всего в 1 порции:
31
27
22
454
всего в 100 граммах:
8
7
5
115

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 5649

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...