Хек с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хека с морковью и луком на 2 порции :

Рецепт приготовления хека с морковью и луком по шагам

Шаг 1
Хек с морковью и луком рецепт с фото 1-го шага
Хек с морковью и луком, это вкусная сочная рыбка, которую часто используют для приготовления диетических блюд, мясо у неё не жирное и хорошо усваивается. Её без опасений можно давать даже детям, потому что в ней мало костей, есть большая кость, которую можно легко извлечь, и мелкие косточки возле плавников, их тоже можно удалить без проблем. Для начала рыбу нужно помыть и почистить (снять чешую), для приготовления я беру хек свежемороженый без головы и внутренностей, есть сорта хека без чешуи, с ними вообще никаких проблем нет, рыбу остаётся только помыть и порезать. Плавники можно отрезать сразу, либо же потом, при разделке готовой рыбы их можно легко удалить вместе с мелкими косточками. Очищенную и вымытую рыбку нарезать на кусочки, размер значения не имеет, главное чтобы все кусочки были приблизительного одного размера. Посолить.
Шаг 2
Хек с морковью и луком рецепт с фото 2-го шага
Очистим и мелко нарежем лук.
Шаг 3
Хек с морковью и луком рецепт с фото 3-го шага
Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке.
Шаг 4
Хек с морковью и луком рецепт с фото 4-го шага
Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем на разогретой и политой растительным маслом сковороде. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 5
Хек с морковью и луком рецепт с фото 5-го шага
К обжаренной рыбе добавляем лук и морковь. Равномерно распределяем среди рыбы и заливаем водой. Дальше накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, если нужно добавляем воду.
Шаг 6
Хек с морковью и луком рецепт с фото 6-го шага
Тушеный хек с морковью и луком готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
204
60
32
1495
всего в 1 порции:
102
30
16
748
всего в 100 граммах:
13
4
2
97

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2016

просмотров: 2360

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...