Хек золотистый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека золотистого на 3 порции :
Рецепт приготовления хека золотистого по шагам
Хочу поделиться с вами небольшим секретом, как приготовить жареную рыбу с хрустящей золотистой корочкой, которая не становится мягкой после жарки. Берём рыбу, у нас это хек, но может быть любая другая. Моем, удаляем тёмную плёночку внутри живота. Чтобы рыба не брызгала во время жарки и панировка не раскисала, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Можно сделать на рыбе косые надрезы, но на вкус это не влияет, только для того, чтобы хорошо прожарилась, хорошо пропиталась специями и для красоты. Солим, перчим рыбу и хорошо втираем соль и специи, не только по коже, но и в разрезы.
Приступаем к приготовлению панировки. Нам понадобится три части муки. Возьмём сто пятьдесят грамм (три раза по пятьдесят граммов)муки. И возьмём одну часть картофельного крахмала, пятьдесят грамм. Добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем.
Панируем рыбу целиком в панировке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Когда будем жарить на первой стороне, накрываем крышкой, затем крышку открываем и жарим с другой стороны. Именно крахмал даёт золотистую и хрустящую корочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
125
17
0
645
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
141
87
144
1914
всего в 1 порции:
47
29
48
638
всего в 100 граммах:
14
9
14
188