Творожные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных блинчиков на 20 порций :
Рецепт приготовления творожных блинчиков по шагам
Творожные блинчики - это блинчики приготовленные по классическому рецепту, но с добавлением творожной массы. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, но к тому же еще и с изюминкой. Творожные блинчики можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить для них любую понравившуюся вам начинку: мясную, начинку из творога с сухофруктами или любимыми ягодами. Ничего сложного в этом рецепте нет. Однако творог, который мы будем добавлять в тесто, необходимо выбрать в виде творожной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому желательно за 20 минут до приготовления блинчиков достать их из холодильника. В чашу влить молоко, ввести одно яйцо, сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Следом ввести творожную массу и 150 мл крутого кипятка.
Если у вас к примеру сухой зерновой творог, то его следует растереть до однородной консистенции через сито или воспользоваться блендером. Вводимый творог должен быть однородной консистенции.
Все хорошо перемешать миксером в течение 2 минут и самом конце ввести 2 столовые ложки растительного масла. Готовое тесто должно настояться 15-20 минут.
Сковороду разогреть. Перед выпечкой первого блина, ее необходимо слегка смазать сливочным маслом. Порционно влить тесто и обжарить блин с одной стороны.
Творожные блинчики можно подать к чаю с медом, любимым вареньем или шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Творог обезжиренный
33
1
5
165
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
72
82
195
1813
всего в 1 порции:
4
4
10
91
всего в 100 граммах:
9
10
23
217