Окрошка с дайконом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки с дайконом на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки с дайконом по шагам
Окрошка с дайконом - это зимний вариант окрошки, когда нет свежей редиски с огорода. Вкусно и свежо получается, дайкон прекрасно заменяет редис, а адыгейский сыр - яйца и колбасу в варианте для вегетарианцев. Так же окрошечку можно заправить квасом или ряженкой, но мне больше нравится вариант с минеральной газированной водой.
Чистим и нарезаем дайкон и адыгейский сыр. Сыр я взяла копченый, собственного копчения. Но если у вас обычный адыгейский сыр из магазина, то его лучше всего будет немного поджарить в специях до румяной корочки. Так он не будет крошиться и разваливаться и вкус получится интереснее.
Складываем все овощи и сыр в большую емкость, добавляем асафетиду и зелень. Хорошо перемешиваем салатную основу.
Перед подачей в тарелку накладываем салатную основу, добавляем горчицу и сметану и заливаем газированной минеральной водой, добавляем щепотку черной соли - она придаёт яичный вкус, но если посолить сразу все блюдо то запах выветрится и толку от нее не будет. Все перемешиваем и можно подавать! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
6
0
21
105
Огурец
1
0
3
17
Картофель
10
2
82
385
Сыр адыгейский
40
40
3
528
Сметана
4
30
5
309
Горчица
2
17
4
175
Минеральная вода
0
0
1
1
Асафетида молотая
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Соль черная
0
0
0
0
всего в блюде:
63
89
120
1525
всего в 1 порции:
11
15
20
254
всего в 100 граммах:
2
3
5
60
