Окрошка с копченой курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки с копченой курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки с копченой курицей по шагам
Окрошка с копченой курицей – одно из самых любимых весенних блюд в моей семье. Копченая курица придает блюду пикантность и особый вкус, а также копченый аромат. Если вы еще не пробовали добавлять копчености в окрошку, настоятельно рекомендую это сделать – вы не пожалеете!
Первым делом поставим вариться картофель. Можно отварить картофель в мундирах, а затем очистить его и нарезать. Также можно отварить уже очищенные клубни картофеля. Для себя я выбрала наиболее удобный способ приготовления картофеля для окрошки – я очищаю его, нарезаю кубиками необходимого размера, а затем отвариваю на пару. Для варки на пару можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. На пару порезанный картофель варится около 20 минут. Кстати, таким же способом удобно готовить картофель для «Оливье». Пока варится картофель в мультиварке, займемся другими ингредиентами окрошки.
Свежий огурец моем и режем небольшими кубиками. Если огурец толстокорый, то кожуру лучше срезать или плод натереть на крупной терке. Складываем его в кастрюлю.
Берем копченый куриный окорок, снимаем кожу, мясо снимаем с кости. Мясо режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. По желанию в окрошку идет и другая зелень – кинза, базилик, можно добавить лук-порей.
Вливаем 1-2 стакана газированной воды и хорошо перемешиваем, чтобы сметана и майонез полностью растворились. Окрошку, конечно, можно делать и на негазированной воде, но именно на газировке она получается самая вкусная.
Вливаем эту смесь в кастрюлю с ингредиентами окрошки. Доливаем газированную воду до нужной консистенции блюда.
Окрошка с копченой курицей готова. Перед подачей ее необходимо настоять в холодильнике минимум 1 час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Копченая курица
55
16
0
368
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
42
38
2
518
Вареная колбаса Докторская
26
44
3
514
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Сметана
2
15
3
155
Майонез
2
50
3
470
Вода газированная
2
2
200
860
Пищевая соль
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
148
168
349
3544
всего в 1 порции:
25
28
58
591
всего в 100 граммах:
4
4
9
91
