Окрошка классическая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки классической на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки классической по шагам
Лето, жара....
Что может быть лучше холодненькой окрошки в жару?! Думаю ни чего!
В своей жизни я не встречала человека, который не любил бы окрошку!!!
Конечно вариантов и рецептов приготовления окрошки много, но лично я отдаю предпочтение классической окрошке, приготовленной с квасом.
Окрошка готовится легко и быстро, благо то что сейчас в любом магазине можно купить специальный квас для окрошки.
Картофель отвариваем в мундире. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца так же отвариваем до "крутого" состояния, мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке) и добавляем к картофелю.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (можно соломкой, а можно и натереть на крупной терке). Добавляем к картофелю и яйцам.
Добавляем квас и еще раз все перемешиваем.
Разливаем по тарелкам и добавляем майонез или сметану по вкусу.
Можно добавить и мелко нарубленный укроп и редиску (это опять же по вкусу и желанию).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квас
4
0
104
540
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тертый хрен
2
1
10
60
Вареная колбаса
19
33
2
386
Лук зеленый
0
0
1
6
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
44
48
154
1336
всего в 1 порции:
7
8
26
223
всего в 100 граммах:
2
2
6
49