Лазанья классическая рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи классической на 14 порций :
Рецепт приготовления лазаньи классической по шагам
Лазанья, это очень вкусное блюдо, готовится оно конечно не просто, но результат стоит того. Существует огромное количество видов лазаньи, вам предлагается самый простой вариант, классическая лазанья. Сытно, вкусно, красиво и оригинально, давайте же приготовим. Начнем с фарша. Не обязательно выбирать говяжий, можно совершенно любой. Высыпьте в фарш соль, а также перец. Хорошенько все перемешайте, вот и все, фаршик готов.
Помидоры хорошенько промойте. В отдельную тарелку вылейте кипяток. В него то и нужно опустить помидоры. Держать в таком состоянии плоды нужно около 1-2 минут. Готовые помидорчики достаньте и очистите от кожицы. Натрите готовые плоды на мелкой терке или измельчите в блендере. Результат примерно один и тот же. У вас получится однородное помидорное пюре.
Лук репчатый помойте, а затем и очистите. Нарежьте готовый плод (или плоды) на очень мелкие кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. Чем мельче вы нарежете лук, тем приятнее будет вкус блюда. В сковородке (на подсолнечном масле) обжарьте лук. Жарить его нужно не до золотистого цвета, а до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
Помойте морковку и очистите ее. На средней или же на крупной терке натрите очищенную морковку. К готовому луку выложите морковку. Все хорошенько перемешайте и готовьте 3 минуты. После этого времени выложите в сковородочку фарш и готовьте смесь 20 минут. При этом постоянно ее помешивайте. Вам может понадобится не 20 минут, а больше, в любом случае тушить смесь необходимо до готовности фарша.
Как только приготовился фарш, выложите в сковородку помидорное пюре. Все хорошенько перемешайте ее и тушите смесь еще 5-10 минут. Вот и все, смесь почти готова. Теперь приготовим соус, он называется Бешамель. Для начала в кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавим муку и слегка обжарим смесь. Она приобретет кремовый цвет.
Теперь вылейте в густую массу молочко. Все это готовьте, а точнее варите, до готовности. А готовность, это загустение соуса. Для того, чтобы не образовалось большое количество комочков, постоянно помешивайте соус. Желательно помешивать каждые 2-3 минуты, тогда вероятность образования комочков будет очень низкой.
Треть лазаньи покройте половиной мяска, полейте небольшим количеством соуса. Обычный сыр натрите на терке и посыпьте им лазанью. Накройте блюдо вторым листом, сделайте то же. Сначала мясо, потом соус, затем и сыр. Накрываем последним листом лазаньи, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо 40 минут. Достаньте его, посыпьте пармезаном, выпекайте еще 5 минут. Вот и готово блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
30
4
181
875
Говяжий фарш
158
250
0
2930
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
2
0
10
53
Молоко
30
32
47
600
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сыр
79
80
0
1050
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
341
464
376
7105
всего в 1 порции:
24
33
27
508
всего в 100 граммах:
9
12
10
190