Лазанья классическая рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для лазаньи классической на 14 порций :

Рецепт приготовления лазаньи классической по шагам

Шаг 1
Лазанья классическая рецепт с фото 1-го шага
Лазанья, это очень вкусное блюдо, готовится оно конечно не просто, но результат стоит того. Существует огромное количество видов лазаньи, вам предлагается самый простой вариант, классическая лазанья. Сытно, вкусно, красиво и оригинально, давайте же приготовим. Начнем с фарша. Не обязательно выбирать говяжий, можно совершенно любой. Высыпьте в фарш соль, а также перец. Хорошенько все перемешайте, вот и все, фаршик готов.
Шаг 2
Лазанья классическая рецепт с фото 2-го шага
Помидоры хорошенько промойте. В отдельную тарелку вылейте кипяток. В него то и нужно опустить помидоры. Держать в таком состоянии плоды нужно около 1-2 минут. Готовые помидорчики достаньте и очистите от кожицы. Натрите готовые плоды на мелкой терке или измельчите в блендере. Результат примерно один и тот же. У вас получится однородное помидорное пюре.
Шаг 3
Лазанья классическая рецепт с фото 3-го шага
Лук репчатый помойте, а затем и очистите. Нарежьте готовый плод (или плоды) на очень мелкие кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. Чем мельче вы нарежете лук, тем приятнее будет вкус блюда. В сковородке (на подсолнечном масле) обжарьте лук. Жарить его нужно не до золотистого цвета, а до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
Шаг 4
Лазанья классическая рецепт с фото 4-го шага
Помойте морковку и очистите ее. На средней или же на крупной терке натрите очищенную морковку. К готовому луку выложите морковку. Все хорошенько перемешайте и готовьте 3 минуты. После этого времени выложите в сковородочку фарш и готовьте смесь 20 минут. При этом постоянно ее помешивайте. Вам может понадобится не 20 минут, а больше, в любом случае тушить смесь необходимо до готовности фарша.
Шаг 5
Лазанья классическая рецепт с фото 5-го шага
Как только приготовился фарш, выложите в сковородку помидорное пюре. Все хорошенько перемешайте ее и тушите смесь еще 5-10 минут. Вот и все, смесь почти готова. Теперь приготовим соус, он называется Бешамель. Для начала в кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавим муку и слегка обжарим смесь. Она приобретет кремовый цвет.
Шаг 6
Лазанья классическая рецепт с фото 6-го шага
Теперь вылейте в густую массу молочко. Все это готовьте, а точнее варите, до готовности. А готовность, это загустение соуса. Для того, чтобы не образовалось большое количество комочков, постоянно помешивайте соус. Желательно помешивать каждые 2-3 минуты, тогда вероятность образования комочков будет очень низкой.
Шаг 7
Лазанья классическая рецепт с фото 7-го шага
Треть лазаньи покройте половиной мяска, полейте небольшим количеством соуса. Обычный сыр натрите на терке и посыпьте им лазанью. Накройте блюдо вторым листом, сделайте то же. Сначала мясо, потом соус, затем и сыр. Накрываем последним листом лазаньи, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо 40 минут. Достаньте его, посыпьте пармезаном, выпекайте еще 5 минут. Вот и готово блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
30
4
181
875
Говяжий фарш
158
250
0
2930
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
2
0
10
53
Молоко
30
32
47
600
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сыр
79
80
0
1050
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
341
464
376
7105
всего в 1 порции:
24
33
27
508
всего в 100 граммах:
9
12
10
190

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 10354

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...