Лазанья домашняя рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для лазаньи домашней на 7 порций :

Рецепт приготовления лазаньи домашней по шагам

Шаг 1
Лазанья домашняя рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт лазаньи по-домашнему, иногда хочется чего то вкусного и сытного, пусть на это уйдет не мало времени, но результат будет того стоить. В магазинах рядом с домом не всегда можно найти пасту для лазаньи, на этот случай можно приготовить тесто самим, это ни так сложно как кажется, в результате получится не хуже, чем из покупной пасты. Для начала нужно заняться тестом: возьмем яйцо, сметану, растительное масло (1ст.л.), молоко (100мл) и большую щепотку соли, все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 2
Лазанья домашняя рецепт с фото 2-го шага
Затем к жидким составляющим нужно просеять муку (380 гр.)
Шаг 3
Лазанья домашняя рецепт с фото 3-го шага
Замесить тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не прилипать к рукам и столу. Оставить тесто немножко отдохнуть.
Шаг 4
Лазанья домашняя рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого в сковороду нальем растительное масло и обжарим на нем фарш и лук.
Шаг 5
Лазанья домашняя рецепт с фото 5-го шага
Когда фарш немного схватился, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец, морковь, измельченные зубчики чеснока и замороженную мексиканскую смесь. Все перемешаем, накроем крышкой и на малый огонь пусть томится минут 10.
Шаг 6
Лазанья домашняя рецепт с фото 6-го шага
Далее добавляем томатную пасту, тимьян, молотый черный перец, соль и вливаем воду, все перемешать и снова накрыть крышкой.
Шаг 7
Лазанья домашняя рецепт с фото 7-го шага
Пока готовится начинка, раскатаем тесто в тонкие пласты и вырежем их по форме посуды для запекания.
Шаг 8
Лазанья домашняя рецепт с фото 8-го шага
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
Шаг 9
Лазанья домашняя рецепт с фото 9-го шага
Добавим 90 гр. муки и обжарим получившиеся комочки примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 10
Лазанья домашняя рецепт с фото 10-го шага
Далее вливаем 900 мл. молока, солим, добавляем мускатный орех и при постоянном помешивании доводим до загущения соуса. При первый признаках кипения снимаем с нагрева, соус готов.
Шаг 11
Лазанья домашняя рецепт с фото 11-го шага
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать лазанью. Для этого на дно формы для запекания первым слоем наливаем соус, на него листы теста, далее фарш, поверх присыпаем тертым сыром, на сыр снова соус, тесто, фарш, сыр, соус и тд. Последним слоем должно быть тесто, обильно политое соусом.
Шаг 12
Лазанья домашняя рецепт с фото 12-го шага
Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Молоко
30
32
47
600
Мука пшеничная
51
6
329
1570
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
5
1
52
Мексиканская овощная смесь
11
2
38
216
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
3
0
13
71
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Сыр Голландский
80
80
0
1050
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
251
369
477
6261
всего в 1 порции:
36
53
68
894
всего в 100 граммах:
8
11
15
192

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2014

просмотров: 4322

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...