Лазанья из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для лазаньи из лаваша на 4 порции :

Рецепт приготовления лазаньи из лаваша по шагам

Шаг 1
Лазанья из лаваша рецепт с фото 1-го шага
Лазанья из лаваша очень вкусное блюдо и к тому же очень сытное. Как известно лазанья это итальянское блюдо, но навряд ли итальянцы додумались бы приготовить лазанью из лаваша, у них всё традиционно листы лазаньи, соус "Болоньезе", соус "Бешамель", я же предлагаю очень простой рецепт в котором тонкие листы лаваша, перекладываются с мясным фаршем и заливаются сырным соусом. В начале подготовим мясную начинку, для этого мелко нарежем лук и обжарим его в растительном масле.
Шаг 2
Лазанья из лаваша рецепт с фото 2-го шага
Добавим фарш, размешаем фарш с жаренным луком, посолим, поперчим, добавим пропущенный через пресс чеснок, и ещё раз хорошенько размешаем. Помешивая, немного поджарим фарш на среднем огне. Во время жарки обязательно крупные комочки фарша нужно разбивать, чтобы он был мелким.
Шаг 3
Лазанья из лаваша рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем в фарш томатную пасту и воду, размешиваем и тушим минут 10 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Лазанья из лаваша рецепт с фото 4-го шага
Листы лаваша нарезаем под размер формы для запекания. Всего мне понадобилось 5 прямоугольников из лаваша. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно пару листов.
Шаг 5
Лазанья из лаваша рецепт с фото 5-го шага
По верху кладём фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, фарш я предварительно разделила на три части, так как из фарша у меня будет три слоя. Чередуем слои лаваша и фарша и последним слоем выкладываем лаваш.
Шаг 6
Лазанья из лаваша рецепт с фото 6-го шага
Приготовим сырный соус для заливки, для этого сливочное масло растопим, в растопленное масло добавим яйцо и взобьём. Сыр натрём на крупной тёрке и добавим ко взбитому яйцу, перемешаем.
Шаг 7
Лазанья из лаваша рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем сырный соус по верху и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Шаг 8
Лазанья из лаваша рецепт с фото 8-го шага
Готовую лазанью разрезаем на порции и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
7
38
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
34
35
0
455
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
56
101
85
1509
всего в 1 порции:
14
25
21
377
всего в 100 граммах:
6
11
9
167

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2016

просмотров: 4787

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 839 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...