Шарлотка классическая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки классической на 10 порций :
Рецепт приготовления шарлотки классической по шагам
Шарлотка классическая - это самый быстрый в приготовлении пирог с яблоками. Шарлотку можно приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию, а можно подать и на праздничный стол, немного украсив. К тому же он очень вкусный и требуется минимальный набор продуктов. Кстати, шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с различными фруктами и ягодами, какие окажутся у вас дома. Но мы с вами готовим именно классическую шарлотку, а она с яблоками. Итак, для нашей шарлотки потребуется: яйца, яблоки, сахарный песок и мука.
В кастрюльку (лучше стеклянную или эмалированную) разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Взбивать надо до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет. Добавляем муку постепенно, примерно 1 стакан, может быть понадобится поменьше. В муку добавляем 0,5 ч.л. соды. Тесто должно быть как густая сметана.
Выливаем в форму. У меня силиконовая, ее смазывать не надо. Таких шарлоток у меня две получилось. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 гр. на 20-30 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Яблоки антоновка
1
0
52
216
Сахарный песок
0
0
200
798
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
46
27
366
1893
всего в 1 порции:
5
3
37
189
всего в 100 граммах:
4
3
35
183