Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для оладий с гречневой мукой на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий с гречневой мукой по шагам

Шаг 1
Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото 1-го шага
Как разнообразить приевшиеся оладьи? Можно поэкспериментировать с соусом, а можно просто добавить в тесто гречневой муки. Попробуйте и Вы! Для того, чтобы приготовить пышные оладушки с гречневой мукой, нам понадобится кефир, одно яйцо, мука пшеничная и гречневая, сахар, растительное масло для жарки, вода, немного соды и соли.
Шаг 2
Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото 2-го шага
Берем глубокую миску, выливаем в нее весь объем кефира. Добавляем чуть-чуть воды. Смесь следует немного подогреть, тогда наши оладушки будут еще пышнее. К подогретому кефиру добавляем щепотку соли, сахар и одно куриное яйцо. Взбиваем до вспенивания. Можно применить венчик, миксер или просто воспользоваться вилкой.
Шаг 3
Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем муку. Чтобы избежать образования комочков в тесте, не нужно добавлять весь объем муки сразу, лучше разделите его на 3-4 части. Добавляем 2 столовых ложки гречневой муки. Вмешиваем муку, пока смесь не загустеет. Консистенция требуемого теста сравнима с густотой сметаны, которая лениво тянется за ложкой. Следите за однородностью теста. Затем в тесто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Заметьте, что соду гасить не надо, она отлично гасится молочной кислотой, которая содержится в кефире. Перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото 4-го шага
Тем временем подготавливаем сковороду к выпеканию оладьев: разогреваем ее на максимально огне, наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать оладьи только после того, как убедитесь в достаточной степени нагрева сковороды. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки (по 1-2 ложки теста на каждый оладушек). Убавляем огонь наполовину. Обжариваем с двух сторон до получения приятного золотистого цвета. Это займет около 3-х минут. Для переворачивания подготовьте специальную лопатку либо дополнительную вилку. Крышку сковородки я не накрываю. Обратите внимание на толщину выкладываемого теста, ведь слишком толстый оладик скорее всего окажется сырым внутри.
Шаг 5
Оладьи с гречневой мукой рецепт с фото 5-го шага
Готовые оладушки складывайте на широкую тарелку друг на дружку. Подавайте гречневые оладьи с любимым вареньем, сметаной, медом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
13
11
18
239
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Гречневая мука
7
1
36
177
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
62
72
350
2308
всего в 1 порции:
10
12
58
385
всего в 100 граммах:
6
7
33
218

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 7784

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...