Оладьи с припеком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для оладьев с припеком на 10 порций :

Рецепт приготовления оладьев с припеком по шагам

Шаг 1
Оладьи с припеком рецепт с фото 1-го шага
Оладьи - довольно повседневное блюдо, которое можно разнообразить, добавив различные виды припека. Если вы любите сладкое, можно использовать фрукты, а можно сделать и припек из лука, зелени, овощей для тех, кто предпочитаем более пресную пищу. Для приготовления теста для оладий нужно разбить яйца в миску, добавить сахар и немного соли. При помощи миксера или венчика взбить массу до однородности и образования пены.
Шаг 2
Оладьи с припеком рецепт с фото 2-го шага
Теперь необходимо погасить пищевую соду в столовом уксусе и добавить ее в полученную смесь. Затем кладем ванилин и сметану комнатной температуры.
Шаг 3
Оладьи с припеком рецепт с фото 3-го шага
Еще раз тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно приобрести консистенцию достаточно густой сметаны.
Шаг 4
Оладьи с припеком рецепт с фото 4-го шага
Пришло время заняться приготовлением припека – режем курагу и фрукты (в данном случае это персики) мелкими кубиками. Сочные яблоки натираем на крупную терку. Можете попробовать использовать в качестве припека грушу, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 5
Оладьи с припеком рецепт с фото 5-го шага
Хорошенько разогреваем сковородку и наливаем на нее небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки накладываем тесто - получается примерно 5-6 оладий. В то время как первая сторона обжаривается, а вторая еще не запеклась быстрыми, но аккуратными движениями распределяем заранее порезанные фрукты по периметру теста. К тому моменту, как мы закончим раскладывать припек, нижняя сторона оладий как раз поджарилась, поэтому смело их переворачиваем. Минута-полторы и можно снимать первую порцию оладий с припеком.
Шаг 6
Оладьи с припеком рецепт с фото 6-го шага
Вкусная и ароматная корочка в сочетании со сладостью и нежностью фруктов – просто объеденье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
48
192
Ванилин
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Яблоко
1
1
16
75
Персик
1
0
10
50
Курага
0
0
0
0
всего в блюде:
64
144
317
2832
всего в 1 порции:
6
14
32
283
всего в 100 граммах:
5
11
24
213

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 4005

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...