Дрожжевые оладьи с яблочным припёком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых оладий с яблочным припёком на 3 порции :
Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблочным припёком по шагам
Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.
Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Яблоко
1
1
15
71
всего в блюде:
32
65
152
1324
всего в 1 порции:
11
22
51
441
всего в 100 граммах:
5
11
26
225
