Оладьи сырные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев сырных на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев сырных по шагам
Очень хороший вариант завтрака. Готовится быстро, просто, получается сытным и ароматным. Такие оладьи удобно брать с собой для перекуса, причем они не обязательно должны быть теплыми. Выпекаются они конечно, за счет сыра, несколько сложнее, чем любые другие, но здесь главное, чтобы сковорода была раскалена в меру, не очень сильно и не слабо.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, перемешать.
В ту же миску разбить яйца и положить мелко нарезанную зелень, берите ту, которая больше нравится, у меня были кинза и петрушка. Если нравится - добавьте чеснок измельченный, получаются более пикантными.
Хорошо все перемешать. Сковороду с маслом раскалить, выкладывать смесь ложкой. Убавьте огонь на минимум. Когда пропечется снизу, аккуратно переверните на другую сторону.
Вкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются оладьи похожими на хачапури, только "ленивый" вариант.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
53
53
0
700
Сметана
5
40
7
412
Свежая зелень
1
0
2
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
140
10
1601
всего в 1 порции:
18
35
3
400
всего в 100 граммах:
12
24
2
273