Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для орехового пирога с абрикосами на 5 порций :

Рецепт приготовления орехового пирога с абрикосами по шагам

Шаг 1
Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Ореховый пирог, очень вкусный пирог, орешки в данном случае, это не начинка, а часть теста. В виде украшения здесь будут абрикосы. Очень вкусно, красиво, а также сытно. Орехи желательно использовать только грецкие, а не любые другие. Масло сливочное (80 г) размягчите и добавьте его в муку. Муку можно и просеять заранее. Размягчить масло можно в микроволновой печи, это очень быстро.
Шаг 2
Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото 2-го шага
В получившуюся смесь высыпьте корицу, также добавьте 1 яйцо, не забудьте сюда же высыпать 80 г сахара. У вас должна получиться однородная масса, тесто пирога. Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите все получившееся тесто в форму для выпекания. Распределите тесто равномерно.
Шаг 3
Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Теперь на сухой сковороде обжарьте грецкие орешки в течении 7 минут. Все подсушенные орешки высыпьте в блендер, измельчите и превратите в крошку. Возьмите второе яйцо и отделите белок от желтка. Желток нам не нужен будет, а вот белок, да. В ореховую крошку высыпьте сахар, а также вылете белок. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4
Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Получившуюся ореховую массу выложите в форму с тестом. Отступите 1 см от края. У вас получится ореховая масса в середине, а по бокам виднеется тесто. Из банки с абрикосами вылейте жидкость, возьмите пару фруктов. Их необходимо мелко нарезать, очень мелко, желательно кубиками.
Шаг 5
Ореховый пирог с абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Цельными персиками украсьте весь пирожок. Посыпьте пирог также и нарезанными абрикосами. При температуре 180 градусов выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый десерт остудите и подавайте гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
110
439
Куриное яйцо
14
13
1
173
Грецкий орех
16
61
11
656
Консервированные абрикосы
5
0
62
272
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
55
159
312
2896
всего в 1 порции:
11
32
62
579
всего в 100 граммах:
5
16
31
289

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2013

просмотров: 3453

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...