Заливной яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для заливного яблочного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Заливной яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто со сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой. Итак,приступим. Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить творог.Замесить мягкое эластичное тесто.Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Заливной яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно -два яблока нарезать на 8 частей и оставить для украшения. В сковороде разогреть 2 столовых ложек сливочного масла, выложить все яблоки, посыпать сахаром (3 ст л)и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.
Шаг 3
Заливной яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики
Шаг 4
Заливной яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Заливной яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Сахар
0
0
175
698
Мука пшеничная
22
3
140
668
Творог
21
4
3
136
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Яблоко
3
3
63
301
Сметана
4
30
5
309
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
65
156
448
3460
всего в 1 порции:
16
39
112
865
всего в 100 граммах:
4
10
28
218

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 5020

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...