Заливной яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного яблочного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного яблочного пирога по шагам
Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто со сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.
Итак,приступим.
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить творог.Замесить мягкое эластичное тесто.Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Одно -два яблока нарезать на 8 частей и оставить для украшения.
В сковороде разогреть 2 столовых ложек сливочного масла, выложить все яблоки, посыпать сахаром (3 ст л)и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.
выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Сахар
0
0
175
698
Мука пшеничная
22
3
140
668
Творог
21
4
3
136
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Яблоко
3
3
63
301
Сметана
4
30
5
309
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
65
156
448
3460
всего в 1 порции:
16
39
112
865
всего в 100 граммах:
4
10
28
218
