Паста с курицей и печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с курицей и печенью на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с курицей и печенью по шагам
Сытное сочетание пасты с курицей, печенью и сушеными помидорами не оставит равнодушным любителей макарон. Этот отличный ужин или обед придется по вкусу и взрослым, и детям.
В процессе приготовления нам понадобятся такие продукты: куриное филе и свиная печень, сушеные помидоры, макаронные изделия, соль, масло подсолнечное, перец молотый.
Разогрейте на сковороде постное масло. Желательно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Куриное филе и свиную печень помойте, порежьте небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Выложите их в разогретое в сковороде масло и обжарьте со всех сторон до готовности. Не забывайте помешивать печень и мясо лопаткой, чтобы они не пригорели. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
За 5-6 минут до готовности мяса и печени выложите на сковороду лепестки сушеных томатов. Если кусочки сушеных томатов слишком крупные – разрежьте их пополам или на четвертинки. Закройте крышку и потомите содержимое сковороды на медленном огне.
Отдельно отварите макароны (в данном варианте использовались макароны-звездочки), слейте с них воду, промойте и добавьте немного сливочного или оливкового масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Свиная печень
38
8
9
218
Вяленые томаты
4
1
13
77
Растительное масло
0
51
0
458
Макароны
55
7
353
1690
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
144
71
376
2670
всего в 1 порции:
36
18
94
668
всего в 100 граммах:
15
7
38
269