Печенье кокосанка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 397 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для печенья кокосанка на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья кокосанка по шагам

Шаг 1
Печенье кокосанка рецепт с фото 1-го шага
Печенье уникально тем, что мука не используется, ингредиентов минимум, но печенье от это не менее вкусное и воздушное. Яйца разбить в чашу для миксера.
Шаг 2
Печенье кокосанка рецепт с фото 2-го шага
Добавить сахар, взбить на самой высокой скорости до образования пены. Масса станет намного светлее изначальной.
Шаг 3
Печенье кокосанка рецепт с фото 3-го шага
Добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте лопаточкой.
Шаг 4
Печенье кокосанка рецепт с фото 4-го шага
Получится вот такая густая масса.
Шаг 5
Печенье кокосанка рецепт с фото 5-го шага
Сложите все в пакет или пищевую пленку, прижмите тесто руками, чтобы стало как можно плотнее и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, так будет даже лучше.
Шаг 6
Печенье кокосанка рецепт с фото 6-го шага
Руки слегка смочите водой, отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики, затем слегка прижать, чтобы было более плоским и выкладывайте на противень на бумагу для выпечки.
Шаг 7
Печенье кокосанка рецепт с фото 7-го шага
Духовку включите на 180 градусов. Выпекать печенье в заранее разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
26
130
28
1184
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
47
149
179
2042
всего в 1 порции:
12
37
45
511
всего в 100 граммах:
9
29
35
397

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 3770

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...