Печеночное парфе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 351 кКал

Белки: 10г / Жиры: 33г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного парфе на 12 порций :

Рецепт приготовления печеночного парфе по шагам

Шаг 1
Печеночное парфе рецепт с фото 1-го шага
Парфе обычно является десертом, но оказывается не совсем так. В современной кулинарии Парфе может быть закуской. Хочу предложить вам Парфе, которое является аналогом печеночного паштета, но куда вкуснее, более нежное и может храниться в холодильнике более 2 недель. Итак, печень куриную вымыть. Срезать трубки и пленки. Осторожно: среди кусочков печени может казаться желчный мешок. Его нужно аккуратно вырезать. Если он разорвется, то печень будет испорчена и в готовом продукте будет горчить. Уложите печень в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Печеночное парфе рецепт с фото 2-го шага
В форму с печенью добавьте тимьян, молотый черный перец, коньяк и чайную ложку мягкого сливочного масла. Соль не кладем. Запекайте печень в духовке в открытой форме около 20 минут. При запекании печень будет красноватая. Верхняя часть ее слегка обветрится. Готовый продукт не должен получиться бледным. Блюдо будет яркого цвета.
Шаг 3
Печеночное парфе рецепт с фото 3-го шага
Пока печень запекается, разогрейте сковороду. Добавьте на нее 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного. На этих двух видах масла обжарьте нарезанный мелко репчатый лук. Жарить нужно до едва заметного румянца. Малейшее подгорание лука испортит вкус Парфе. Лук должен быть нежного оттенка.
Шаг 4
Печеночное парфе рецепт с фото 4-го шага
Вынуть печень из духовки. Слегка остудить. Обжаренный лук, печень сложите в чашу блендера или взбейте погружным блендером в глубокой посудине. Масса должна стать однородной.
Шаг 5
Печеночное парфе рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавьте в массу соль, 100 мл сливок. Аккуратно смешайте. Не следует сильно взбивать сливки перед введением в массу. Просто добавьте их в массу. Растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте в массу. Полученная масса будет достаточно жидкой. Не переживайте. Попробуйте массу. Возможно нужно откорректировать соль, специи. При необходимости сделайте это.
Шаг 6
Печеночное парфе рецепт с фото 6-го шага
Перетрите массу на мелкое сито. В готовом Парфе не должно быть не единой крупинки. Масса должна быть как масло - гладкая и мягкая. Разложите перетертую массу по подготовленным формам. Это может быть единая креманка или любая другая форма.
Шаг 7
Печеночное парфе рецепт с фото 7-го шага
Повертите форму с массой вокруг себя. Это выровняет верхний слой. Он станет идеально гладким.
Шаг 8
Печеночное парфе рецепт с фото 8-го шага
Растопите оставшееся масло в микроволновке. Растопленное масло расслоится на белую (пенку) и желтую массу. Снимите белую часть масла, а желтой полейте подготовленное Парфе. Аккуратно перенесите формы с Парфе в холодильник. Оставьте там на 2-3 часа. За это время масса уплотнится, станет более густой. Сливки и сливочное масло схватятся и сделают паштет более густым. Верхний слой масла защитит Парфе от порчи длительное время. Но роль масла не только в этом. Парфе нужно намазывать на кусочек хлеба вместе с этим маслом. Это необычайно вкусно.
Шаг 9
Печеночное парфе рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо украсить по вкусу и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Коньяк
0
0
0
72
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Тимьян сушеный
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
2
289
3
2618
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
108
356
18
3775
всего в 1 порции:
9
30
2
315
всего в 100 граммах:
10
33
2
351

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2013

просмотров: 6456

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...