Пицца с фасолью и болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с фасолью и болгарским перцем на 2 порции :
Рецепт приготовления пиццы с фасолью и болгарским перцем по шагам
Чем так хороша пицца, так это тем, что начинку для нее можно подобрать на любой вкус. В этом рецепте, я предлагаю сделать пиццу с фасолью и болгарским перцем. Для небольшой пиццы на двоих нам понадобится примерно 200 г. дрожжевого теста для основы, для начинки потребуются следующие продукты: немного свежей стручковой фасоли, небольшой помидорчик, половинка болгарского перца среднего размера и четверть куриной грудки. Для соуса в этой пицце используем томатную пасту и орегано.
Сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Начнем с курицы. Куриное филе нужно сначала сварить. Филе варить нужно в течении 15-20 минут в кипящей воде или 40 минут на режиме пар в мультиварке. Овощи хорошо моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем кубиками, т.к. фасоль довольно крупная, то лучше помидоры нарезать небольшими кусочками, а не ломтиками, чтобы начинка не была слишком высокой. Вареное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Фасоль нарезаем, если это необходимо. Сразу натираем и сыр для пиццы.
Тесто раскатываем толщиной не более 0.5 см и диаметром 20-22 см. Раскатанную лепешку выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выкладываем на тесто томатную пасту, орегано, соль и перец. Смешиваем все и равномерно распределяем по основе.
Выкладываем начинку. В первую очередь выкладываем мясо, потом томаты, фасоль и болгарский перец. Пиццу с начинкой, но без сыра отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут выдвигаем противень и выкладываем сыр. С сыром запекаем еще 15 минут.
Пиццу достаем из духовки и даем немного остыть. Перекладываем на удобную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
13
4
96
451
Томатная паста
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Куриное филе
15
2
0
163
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
всего в блюде:
45
19
110
864
всего в 1 порции:
23
10
55
432
всего в 100 граммах:
8
3
19
150