Пицца на лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы на лаваше на 2 порции :
Рецепт приготовления пиццы на лаваше по шагам
Пицца на лаваше – это вариант домашней и простой пиццы. Если любите пиццу, но не хотите или не умеете готовить для нее тесто, воспользуйтесь рецептом пиццы на лаваше. Лаваш лучше брать толстый грузинский, его также называют матнакаш. Толстый лаваш – отличная основа для пиццы с любой начинкой. Можно брать колбасу, сосиски, ветчину, отварное мясо – все, что найдется в вашем холодильнике. Домашняя пицца – это всегда вкусно!
Итак, нам понадобится толстый лаваш.
В качестве мясного компонента я брала копченые сосиски «С дымком», они отлично подходят для домашней пиццы. Сосиски следует освободить от оболочки и нарезать кольцами.
Зелень (в данном случае петрушку) споласкиваем под проточной водой, измельчаем и посыпаем пиццу. Можно также посыпать сушеным базиликом.
Запекаем пиццу минут 10, заранее разогрев духовку до температуры 180 градусов. Так как основа пиццы у нас не сырая, то и блюдо будет готовиться не долго.
Пицца на толстом лаваше готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Майонез
1
25
1
235
Кетчуп
0
0
6
22
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
3
15
Копченые сосиски
25
13
7
250
Сыр
16
16
0
210
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
49
55
58
943
всего в 1 порции:
25
28
29
472
всего в 100 граммах:
9
10
11
171
