Пикантный омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пикантного омлета на 2 порции :
Рецепт приготовления пикантного омлета по шагам
Пикантный омлет разнообразит привычные завтраки, а готовить его ничуть не сложнее, чем традиционный омлет с молоком. Итак, для того, чтобы приготовить две порции такого омлета достаточно трех (но ясли яйца мелкие, то четырех) куриных яиц. Аналогично можно приготовить омлет из перепелиных яиц, в этом случае вместо одного куриного яйца берем пять перепелиных. Разбиваем яйца в глубокую миску.
И добавляем яблочный уксус. Уксус не обязательно брать яблочный, просто он должен быть мягкий – винный, виноградный, обычный столовый использовать не стоит.
Всё, больше ничего в омлет добавлять не будем. Теперь перемешиваем яйца с соевым соусом и уксусом. Быстрее при помощи миксера, но и вилкой справиться не составит труда.
Готовый пикантный омлет перекладываем на тарелку и сразу же плотно сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую порцию.
Дополнить такой пикантный омлет неплохо свежими огурцами или другими свежими овощами. Подаем омлет сразу же после приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Соевый соус
2
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
23
53
3
580
всего в 1 порции:
12
27
2
290
всего в 100 граммах:
10
23
1
251