Пирог Капустник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пирога капустника на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога капустника по шагам

Шаг 1
Пирог Капустник рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию ароматнейший капустный пирог с прозаическим названием «Капустник». Готовится он быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Необычное сочетание капусты и соленой брынзы придает пирогу необычную нотку. А какая у этого пирога красивая золотистая корочка!.. Капустник идеально подойдет для легкого ужина в дуэте с легким овощным салатом. Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления. Я использовала разъемную форму 24 см в диаметре. Если у вас форма 20-22 см, то продуктов понадобится в полраза меньше.
Шаг 2
Пирог Капустник рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Шаг 3
Пирог Капустник рецепт с фото 3-го шага
Переложить капусту в глубокое сито и обдать кипятком. Дать воде стечь с капусты. Капуста станет немного мягче.
Шаг 4
Пирог Капустник рецепт с фото 4-го шага
Натереть соленую брынзу (можно заменить обычным сыром, тофу, адыгейским сыром или паниром) на крупной терке, смешать с капустой. Добавить специи, соль по вкусу (у меня из специй «Ближневосточная приправа» и нежный карри).
Шаг 5
Пирог Капустник рецепт с фото 5-го шага
Теперь подготовим тесто. В ряженку (легко заменяется кефиром, простоквашей или сывороткой) добавить соду. Быстро перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
Шаг 6
Пирог Капустник рецепт с фото 6-го шага
По прошествии указанного времени ряженка начнет пениться.
Шаг 7
Пирог Капустник рецепт с фото 7-го шага
Добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 8
Пирог Капустник рецепт с фото 8-го шага
Растопить сливочное масло (оно должно быть жидким) и влить, помешивая венчиком, в молочно-содовую смесь. Затем постепенно добавлять муку, помешивать венчиком. Замесить тесто. Готовое тесто будет по консистенции напоминать густую базарную сметану.
Шаг 9
Пирог Капустник рецепт с фото 9-го шага
На дно формы выложить около половины теста.
Шаг 10
Пирог Капустник рецепт с фото 10-го шага
Поверх теста выложить начинку.
Шаг 11
Пирог Капустник рецепт с фото 11-го шага
Выложить вторую часть теста. Я распределяла тесто руками, так намного удобнее. Несмотря на то, что оно довольно жидкое, оно не прилипает к рукам, напоминает мягкий пластилин. Тесто должно полностью покрыть начинку. Можно присыпать пирог кунжутом.
Шаг 12
Пирог Капустник рецепт с фото 12-го шага
Выпекать пирог около 50 минут при 200 градусах. Вот и всё, вкусный, нежный и ароматный пирог с капустой готов! Кстати, тесто здесь универсальное, его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
11
1
28
168
Ряженка
9
8
13
162
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Сыр брынза
44
38
1
524
Масло сливочное
1
186
2
1683
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Специи и приправы
1
0
4
26
Кунжут
10
24
6
283
всего в блюде:
108
261
272
3880
всего в 1 порции:
22
52
54
776
всего в 100 граммах:
6
15
16
225

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 6650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...