Пирог с мандаринами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для пирога с мандаринами на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с мандаринами по шагам

Шаг 1
Пирог с мандаринами рецепт с фото 1-го шага
Пироги готовят с разными начинками, но в зимний период времени на прилавках появляются в продаже мандарины. Они тоже могут стать прекрасной начинкой для пирога. Мандарины придают пирогу не только свежий и сочный вкус, но и восхитительный аромат. Самое главное заключается в подготовке этого фрукта, то есть тщательно нужно удалить кожуру и белую мякоть, чтобы она не испортила вкус пирога. Приготовим тесто для пирога следующим образом: сначала аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки выливаем в отдельную чашу и ставим в холодильник. Желтки начинаем взбивать миксером около 1 минуты. Затем начинаем понемногу подсыпать сахар и не перестаем взбивать. В целом желтки с сахаром взбиваем около 2 минут до образования белого цвета. Затем высыпаем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем. Начинаем подсыпать в тесто муку порциями. Перемешивать следует не миксером, а столовой ложкой или деревянной лопаточкой. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Достаем из холодильника охлажденные яичные белки и взбиваем миксером. Белки нужно взбивать до тех пор, пока они не станут густыми, то есть должны держать форму. Взбитые белки начинаем небольшими частями вводить в основную массу теста. Размешиваем тщательно.
Шаг 2
Пирог с мандаринами рецепт с фото 2-го шага
Мандарины очищаем от кожуры и удаляем белые пленки. Когда мандарины будут полностью очищены, то высыпаем их в тесто. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Пирог с мандаринами рецепт с фото 3-го шага
Для выпечки пирога застилаем форму пергаментной бумагой. Аккуратно тесто выливаем в форму. Сверху тесто посыпаем кунжутом.
Шаг 4
Пирог с мандаринами рецепт с фото 4-го шага
Форму с тестом отправляем в разогретую до 200-220 градусов. Пирог выпекается около получаса до готового состояния. Готовность пирога определяется по румяной корочке. Пирог прокалываем деревянной сухой палочкой, если на ней не осталось тесто, то пирог готов. Выключаем духовку и через 5 минут достаем его из духовки. Оставляем пирог в форме на столе для остывания. Когда пирог станет теплым, тогда можно снимать с него бумагу. Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или любому другому напитку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мандарины
1
0
18
85
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
40
33
286
1608
всего в 1 порции:
40
33
286
1608
всего в 100 граммах:
6
5
43
244

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 3747

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...